Sunday, October 17, 2010

Let's Go Green!

So, this Sunday we decided to check out local farmers market nearby our home. Hubby bangun telat lg--dengan alasan yg sama--padahal cuaca lg ok banget buat jalan2. I'm gonna start complaining again, so we better skip that. Mengingat sekarang usia sudah bertambah dan sudah punya anak, ceritanya, sih pingin coba makan lebih sehat. Yang organic and natural (dengernya aja gw dah ga semangat gt).
I love,love,love fast food. McD ayam pedes, KFC yg original, waffle and curly fries di AW, de el el.It's fattening, greasy, and I absolutely love every morsel of it!! Tapi setelah baca artikel penelitian ttg McD yg mana subyek penelitiannya adalah McD french fries dan burger diletakkan di piring dan ga disentuh selama 6 bulan ternyata tak membusuk hanya mengeras...hhhmmmm....beta rada mikir jg.


          http://eatocracy.cnn.com/2010/10/15/happy-meal-stays-forever-young/

Anyway, we were there when the market was almost close (yes, I'm blaming you, my dearest hubby!). Padahal dari kemarin dah bilang marketnya tutup jam 3. Rata2 yg tersisa cm kentang berbagai jenis, sayur2 hijau, apel, yg garink2 gt deh.

Farmers Market

Emang sih niatnya mo makan sehat. But what I want is cherry or mushroom klo ga strawberry atau honey. Denger2 ada lobster pula. Woww...Tapi tenda2 yg biasa jual sudah mulai dipak2 untuk tutup. Sisanya yg hijau2an gak menggugah selera. Bleeehhh...musti bangun pagian lg klo mau next week biar ga keburu pada kabur.
Balik ke rumah, lgs memutuskan bikin makaroni panggang mumpung lg ada waktu. Beta bikin 2 pinggan biar puas sekalian. Anybody want some?

Yumm...yumm....

RESEP MAKARONI PANGGANG
(DIJAMIN GAMPANG ABIS!!!)

1) Rebus makaroni beserta 1 sdt garam & 1 sdt margarine, hingga mendidih.
2)Kocok 5 butir telur ayam dalam baskom hingga rata, masukkan makaroni rebus td lalu tambah 2 cangkir susu cair +keju parut (gw beli yg kantongan, semua dimasukkin, sisain dikit buat nabur di atasnya tar)+1/2 sdt garam+1/2 sdt pala+1/2 sdt lada putih+2 sdt gula pasir+2 kaleng cornet kemudian aduk semua hingga rata.
3)Pindahkan adonan ke dalam pinggan pirek tahan panas yg sudah diolesi margarine. Kemudian tabur atasnya dengan sisa parutan keju + 2 butir telur ayam yg sudah dikocok rata sebelumnya.
4)Tutup dengan alumunium foil dan panggang selama 45-50 menit dengan suhu 180 derajat C.Cek makaroni bila masih pucat atau saat ditusuk tusuk gigi adonannya belum matang, maka tambah lg waktunya 4-5 menit dst.

Best served with sambal ABC Extra Pedas!!Huhuyyyyy!!!!!

-Rhea-


1 comment: